TBM ARTERIA FK. UNISA PADA TABLIGH AKBAR DI POSO

PALU; Pada Kamis 26 Juli 2018 yang lalu, Tim Bantuan Medis Arteria FK.UNISA turut berpartisipasi dalam acara Tabligh Akbar, yang berlokasi di lapangan Sintuwu Maroso, Kabupaten Poso-SulTeng.
TBM Arteria FK.Unisa tersebut hadir untuk mendampingi pihak RSUD Poso, Dokkes Polres Poso dan PSC 119 Sintuwu Maroso.
Tujuan dari pendampimpingan ini yaitu ; untuk membantu dalam tindakankan medis, apabila terjadi masalah kesehatan pada acara Tabligh Akbar tersebut, sehingga dapat langsung untuk memberikan pertolongan pertama.

Untuk kegiatan tersebut, Tim Bantuan Medis Arteria (TBM Arteria) FK.UNISA, mengirim satu Tim yang terdiri dari 7 (tujuh) orang mahasiswa ditambah 1(satu) dokter sebagai penanggung jawab tim.
Kegiatan ini juga sekaligus wujud dari bentuk kepercayaan yang nyata untuk Fakultas Kedokteran Unisa, yang diberikan khususnya pada TBM Arteria FK.Unisa, sebagai perwujudan dari hasil proses edukasi yang telah di dapatkan selama menjalani pendidikan di bangku kuliah Fakultas Kedokteran-Unisa Palu…